Funktionsbereiche definieren

Definieren Sie Funktionsbereiche speziell für Ihre Organisation oder importieren Sie vorhanden Funktionsbereiche in Robin Data. Funktionsbereiche spielen in Ihrem Datenschutz-Management immer dann eine Rolle, wenn Personen angelegt werden.

Hintergrund

Unter den Organisationsstammdaten können organisationsinterne Funktionsbereiche importiert oder angelegt werden. Mit Funktionsbereichen sind Aufgabenbereiche funktionaler Organisationen voneinander abgegrenzt. Robin Data liefert Benutzern geläufige Funktionsbereiche, diese können in den Account importiert werden. Zusätzlich können weitere Funktionsbereiche angelegt werden. Beispielhafte Funktionsbereiche sind Buchhaltung, Einkauf oder Personal.

Funktionsbereiche können immer ausgewählt werden, wenn Benutzer Personen in der Robin Data Software anlegen. Beispielsweise beim Anlegen von Personen an den Standorten oder externen Kontakten.

Funktionsbereiche importieren

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Organisationsstammdaten: Es öffnet sich ein Dropdown-Menü.

2. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Funktionsbereich: Es öffnet sich ein neues Fenster.

3. Klicken Sie auf den Button +Funktionsbereich: Es öffnet sich ein Slider.
    funktionsbereich_2

4. Wählen Sie die Funktionsbereiche aus, die Sie importieren möchten.
  5. Klicken Sie auf Importieren: Die Funktionsbereiche wurden importiert.

Neuen Funktionsbereich erstellen

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Organisationsstammdaten: Es öffnet sich ein Dropdown-Menü.

2. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Funktionsbereich: Es öffnet sich ein neues Fenster.

3. Klicken Sie auf den Button +Funktionsbereich: Es öffnet sich ein Slider.

4. Klicken Sie auf Neu: Es öffnet sich eine leere Eingabemaske.
    funktionsbereich_3
  5. Füllen Sie die Felder der Eingabemaske aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.