Releases

Verarbeitungstätigkeiten importieren

Verarbeitungstätigkeiten können aus der Robin Data Datenbank über unseren Slider importiert werden.

Robin Data verfügt über eine Vielzahl unterschiedlicher Verarbeitungstätigkeiten von mehren hundert Branchen. Auf diese kann jeder Mandant der Robin Data Software zugreifen.

Zugriff über den Robin Data Importer

Der Import von Verarbeitungstätigkeiten erfolgt über den Robin Data Importer für Verarbeitungstätigkeiten.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Datenschutz: Es öffnet sich ein Dropdown-Menü.
  2. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten: Es öffnet sich die Tabellenansicht.
  3. Klicken Sie auf den Button +Verarbeitungstätigkeit: Es öffnet sich den Importer.

Im Importer stehen folgende Funktionen zur Verfügung:

1. Branchenfilter: Gewünschte Branchen zur Anzeige in der Ergebnisliste selektieren
  2. Suchfeld: Eingabe der zu suchenden Verarbeitungstätigkeit
  3. Selektoren: In der Ergebnisliste die Verarbeitungstätigkeiten auswählen, die man importieren möchte
  4. Neu: Eine neue und leere Verarbeitungstätigkeit anlegen

Branchenfilter

Der Branchenfilter zeigt standardmäßig die bei der Registrierung angegebene Branche an. Durch das klicken auf das "x" angezeigter Branchen-Tags, kann man diese aus dem Filter entfernen. Klickt man in das Branchensuchfeld, kann man neue bzw. weitere Branchen hinzufügen und diese dann selektieren.

Die Ergebnisliste wird entsprechend aktualisiert. Um mehrfache Selektionen in diesem Aktualisierungsprozess zu vermeiden ist der Branchenfilter während des Aktualisierungsvorgangs für einen kurzen Augenblick gesperrt.

Suchfeld

Das Suchfeld durchsucht in einer Volltextsuche die Bezeichnung der über die Branche gefilterten Verarbeitungstätigkeiten.

Die Ergebnisliste wird entsprechend aktualisiert. Um mehrfache Selektionen in diesem Aktualisierungsprozess zu vermeiden ist der Branchenfilter während des Aktualisierungsvorgangs für einen kurzen Augenblick gesperrt.

Selektoren

Durch anklicken der Selektoren werden die Checkboxen aktiviert. Alle selektierten Verarbeitungstätigkeiten können in einem Schritt importiert werden,

Ausblenden existierender Verarbeitungstätigkeiten

Der Robin Data Importer ist intelligent gestaltet. Sie können bereits importierte Verarbeitungstätigkeiten aus der Ergebnisliste automatisch ausblenden.

• Legen Sie den Schalter "Alle zeigen" auf "Zeige nicht vorhandene" um: Die Ergebnisliste wird entsprechend aktualisiert.

Importvorgang

1. Selektieren Sie die gewünschten Verarbeitungstätigkeiten.
  2. Klicken Sie am unteren rechten Bildrand auf Importieren: Robin Data zeigt Ihnen dann einen Dialog an, mit der Anzahl der zu importierten Verarbeitungstätigkeiten an.
  3. Bestätigen Sie den Import, wenn die Angaben stimmen: Die importieren Verarbeitungstätigkeiten erscheinen nach erfolgtem Import in der Tabelle der Verarbeitungstätigkeiten.

Der Import wird im Hintergrund durchgeführt. Dieses bedeutet, dass im Falle des Importes mehrerer Duzend Verarbeitungstätigkeiten dieser Prozesse einige Minuten in Anspruch nehmen kann. Bitte haben Sie ein wenig Geduld.

Direktes löschen importierter Dokumente zählt nicht

Robin Data möchte, dass Sie sich einen Überblick über verfügbare Dokumente machen können. Importieren Sie ein Dokument und öffnen Sie dieses und löschen Sie es OHNE dieses zu speichern, wir Ihnen das Dokument wieder gut geschrieben.

• Die Löschung können Sie direkt über den Button Löschen im geöffneten Dokument vornehmen oder in der Tabelle löschen.
  • Zum Schließen eines geöffneten Dokumentes ohne diese zu speichern drücken Sie auf das "X" am oberen rechten Rand des geöffneten Dokument-Formulars.
  • Oder drücken die Taste "ESC" auf Ihrer Tastatur.

Whitepaper Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten DSGVO-konform umsetzen

Whitepaper-Verzeichnis-der-Verarbeitungstätigkeiten-1

Im Whitepaper zum Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten finden Sie:

• Erhalten Sie Informationen zum Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten sowie zu
    Verarbeitungen und personenbezogenen Daten
  • Lernen Sie wer ein Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten führen muss
  • Erfahren Sie welche Angaben laut DSGVO im Verzeichnis enthalten sein müssen
  • Inklusive Beispielen für Verarbeitungstätigkeiten
  • Inklusive ausführlichem Muster für eine ausgefüllte Verarbeitungstätigkeit