Robin Data mehrsprachig nutzen

Die Robin Data Software kann in mehreren Sprachen genutzt werden. Dabei ist nicht nur die Software selbst mehrsprachig, es können auch erstellte Dokumente direkt übersetzt werden.

Hintergrund

Multilinguale Unternehmen benötigen unter Umständen Ihre Dokumentation in verschiedenen Sprachen. Die Robin Data Software ist daher mehrsprachig verfügbar. Sie können Ihre Dokumente direkt mehrsprachig anlegen oder zu einem späteren Zeitpunkt übersetzen.

Verfügbare Sprachen

• Deutsch
  • Englisch
  • Französisch
  • Italienisch
  • Spanisch
  • Niederländisch
  • Portugiesisch
  • Polnisch
  • Russisch

Sprachen auswählen und nutzen

Bereits bei der Registrierung zu Robin Data wählen Sie die bevorzugte Sprache für Ihren Robin Data Mandanten. Diese Sprache ist für Sie initial verfügbar.

Je nach gebuchter Lizenz können Sie weitere Sprachen nutzen. Eine Übersicht über unsere Lizenzen, deren Preise und die enthaltenen Sprachen finden Sie auf unserer Webseite.

Haben Sie verschiedene Sprachen gebucht, so kann der Nutzer mit der Rolle "admin" oder "company_admin" diese Sprachen wählen.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Ihren Account-Namen: Es öffnet sich ein Dropdown-Menü.
  2. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Einstellungen: Es öffnet sich ein neues Fenster.
  3. Klicken Sie auf den Tab Unternehmen: Es öffnet sich die Organisationsinformationen.
  4. Klicken Sie im Inputfeld Bevorzugte Sprache: Es öffnet sich eine Dropdown-Liste.
  5. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Sprache aus: Die Sprache wird für alle Nutzer des Mandanten wählbar gemacht.
  6. Klicken Sie auf Speichern: Die Änderungen werden vorgenommen und beim nächsten Login sichtbar.

Alle Nutzer des Robin Data Mandanten können nun über dem Menü unter Ihrem Firmennamen die Sprache wechseln:

Hinweis

1. Die Verfügbarkeit von Sprachen ist von der Lizenz abhängig, die Sie erworben haben.

2. Nur der Nutzer mit der Rolle "admin" oder "company_admin" kann die Sprachen bearbeiten.

3. Die an den Sprachen vorgenommenen Änderungen sind erst nach dem nächsten Login sichtbar.

Wenn Sie Interesse daran haben, Ihrem Robin Data Mandanten weitere Sprachen hinzuzufügen, kontaktieren Sie gern unseren Vertrieb: sales@robin-data.io

Verfügbarkeit der Übersetzungen von Dokumenten

Bitte beachten Sie, dass Sie diese Funktion ausschließlich dann nutzen können, wenn Ihre gebuchte Robin Data Lizenz mehrere Sprachen enthält.

Die Übersetzungen sind in die folgenden Dokumente in der Robin Data Software verfügbar:

• Verzeichnis für Verarbeitungstätigkeiten
  • Datenschutz-Folgenabschätzung

• Löschklassen

• Dienstleistungen
  • Verträge mit externen Kontakten

• Technisch-organisatorische Maßnahmen

Übersetzungen von Dokumenten anfertigen

Sofern Sie die Robin Data Software mehrsprachig nutzen, können Sie die erstellten Dokumente in die jeweiligen Sprachen übersetzen.

Neben Feld-Bezeichnungen, die eine Übersetzung ermöglichen, wird das Icon einer Weltkugel angezeigt. Wenn Sie diese Weltkugel anklicken, öffnen sich die verfügbaren Sprachen und Sie können die Übersetzung eintragen.