Neues Passwort anfordern oder bestehendes Passwort ändern

Passwörter können jederzeit neu angefordert oder geändert werden, wenn ein Passwort zur Anmeldung bei Robin Data verwendet wird.

Neues Passwort anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen, können Sie sich jederzeit ein neues Passwort zu senden lassen. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Login-Seite der Robin Data Software.
  2. Geben Sie Ihre registrierte und aktivierte E-Mail-Adresse ein und drücken Sie Anmelden oder die Entertaste: es erscheint ein Feld zur Eingabe des Passwortes.
  3. Drücken Sie auf den Link Passwort vergessen: Es öffnet sich eine leere Eingabemaske.

4. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, an die das Passwort gesendet werden muss.
    password_1
  5. Klicken Sie auf Absenden: Nach erfolgter Eingabe erhalten Sie ein neues Passwort per E-Mail.

Bestehendes Passwort ändern

Sie können Ihr Passwort jederzeit ändern, wenn Sie in der Robin Data Software eingeloggt sind.

1. Klicken Sie im Hauptmenü oben rechts auf Ihren Account-Namen: Es öffnet sich ein Dropdown-Menü.
  2. Klicken Sie im Dropdownmenü auf Nutzereinstellungen: Es öffnen sich Ihre persönlichen Kontoeinstellungen im Tab "Benutzer".
  3. Im unteren, rechten Bereich finden Sie die Möglichkeit, Ihr Passwort zu ändern:
  4. Geben Sie Ihr altes Passwort, sowie zwei mal das gewünschte neue Passwort ein und klicken Sie "Passwort ändern": Ihr Passwort wurde erfolgreich geändert.

Nutzer der passwortlosen Authentisierung

Nutzer die sich passwortlos über einen Hardware-Token (z. B. einen Security-Key) authentisieren, können diese Option nicht nutzen, da das Passwort deaktiviert wurde.

Um sich ein neues Passwort zusenden zu lassen, müssen erst alle Hardware-Token in den Einstellungen des Nutzer-Accounts gelöscht werden.

Nähere dazu findet sich in folgendem Hilfeartikel: FIDO 2 Security-Key Anmeldung in Robin Data