Empfänger definieren

Robin Data liefert geläufige Empfängergruppen, diese können in den Account importiert werden. Zusätzlich können weitere Empfänger angelegt werden. Beispielhafte Empfänger sind Angestellte, Gesellschafter oder Mitarbeiter der Personalabteilung.

Hintergrund

Unter den Organisationsstammdaten können Empfänger importiert oder angelegt werden. Mit Empfängern sind bestimmte Kategorien von Personen innerhalb Ihrer Organisation gemeint.  Robin Data liefert Nutzern geläufige Empfängergruppen, diese können in den Account importiert werden. Zusätzlich können weitere Empfänger angelegt werden. Beispielhafte Empfänger sind Angestellte, Gesellschafter oder Mitarbeiter der Personalabteilung.

Empfänger spielen insbesondere dann eine Rolle, wenn Sie analysieren wollen, wohin Daten fließen. Die in diesem Bereich der Organisationsstammdaten angelegten internen Empfänger können beim Anlegen von Verarbeitungstätigkeiten hinterlegt werden.

Empfänger importieren

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Organisationsstammdaten: Es öffnet sich ein Dropdown-Menü.

2. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Menü-Punkt Organisation: Es öffnet sich ein weiteres Dropdown-Menü.
    orgastamm-2
  3. Klicken Sie im zweiten Dropdown-Menü auf Empfänger: Es öffnet sich ein neues Fenster.
  4. Klicken Sie auf den Button +Empfänger: Es öffnet sich ein Slider.
    empfaenger_1

5. Wählen Sie die Empfänger aus, die Sie importieren möchten.
  6. Klicken Sie auf Importieren: Die Empfänger wurden importiert.

Empfänger erstellen

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Organisationsstammdaten: Es öffnet sich ein Dropdown-Menü.

2. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Menü-Punkt Organisation: Es öffnet sich ein weiteres Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie im zweiten Dropdown-Menü auf Empfänger: Es öffnet sich ein neues Fenster.

4. Klicken Sie auf den Button +Empfänger: Es öffnet sich ein Slider.

5. Klicken Sie auf den Button Neu: Es öffnet sich eine leere Eingabemaske.
    empfaenger_2

6. Geben Sie die Bezeichnung des Empfängers ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Tipp: Verwendung der Stammdaten "Empfänger"

Die in diesem Bereich der Organisationsstammdaten angelegten internen Empfänger können beim Anlegen von Verarbeitungstätigkeiten hinterlegt werden.